いふう

先日、d0077811_11563311.jpg中目黒のいふうに行って来た。

今回で2回目の訪問。

焼鳥屋の顔をした日本料理店と言われる
だけあって、串焼き一品料理も美味。

一階のカウンター席で料理人の方々の
鮮やかな手捌きを見ながら、お料理を
楽しむのもよし、
二階の落ち着いたテーブル席で、
タイミング良く出されるお料理に、ゆっくり
舌鼓を打つのもよし、
どちらも気張り過ぎない感じが良い。

コース終盤に出てくる
うにをそのまま炊き込んだうにご飯
お腹一杯でもつい完食してしまうほどの、
インパクト、香、美しさだ。

次は、蓮根饅頭と、
だし巻き玉子と白子の天婦羅が食べたい。
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by miphoant | 2010-06-05 23:58 | Gourmet

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