2010年 06月 05日
いふう
いふうに行って来た。
今回で2回目の訪問。
焼鳥屋の顔をした日本料理店と言われる
だけあって、串焼きも一品料理も美味。
一階のカウンター席で料理人の方々の
鮮やかな手捌きを見ながら、お料理を
楽しむのもよし、
二階の落ち着いたテーブル席で、
タイミング良く出されるお料理に、ゆっくり
舌鼓を打つのもよし、
どちらも気張り過ぎない感じが良い。
コース終盤に出てくる
うにをそのまま炊き込んだうにご飯は
お腹一杯でもつい完食してしまうほどの、
インパクト、香、美しさだ。
次は、蓮根饅頭と、
だし巻き玉子と白子の天婦羅が食べたい。
先日、中目黒の今回で2回目の訪問。
焼鳥屋の顔をした日本料理店と言われる
だけあって、串焼きも一品料理も美味。
一階のカウンター席で料理人の方々の
鮮やかな手捌きを見ながら、お料理を
楽しむのもよし、
二階の落ち着いたテーブル席で、
タイミング良く出されるお料理に、ゆっくり
舌鼓を打つのもよし、
どちらも気張り過ぎない感じが良い。
コース終盤に出てくる
うにをそのまま炊き込んだうにご飯は
お腹一杯でもつい完食してしまうほどの、
インパクト、香、美しさだ。
次は、蓮根饅頭と、
だし巻き玉子と白子の天婦羅が食べたい。
by miphoant
| 2010-06-05 23:58
| Gourmet