むらもと

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大岡山の「むらもと」。
長年通っている矯正歯科の、
すぐそばにあるラーメン屋さん。
今回が初訪問だ。

永福町大勝軒にインスパイアされた
煮干し系ラーメンらしく、確かに
ラーメンが運ばれて来る前から、
煮干しの良い香りが漂っていた。

透き通った煮干し香るスープといい、
縮れた柔らかめの中細麺といい、
昔懐かしい、味わい深いラーメン。

血湧き肉躍る若い男子には、
ちょっと物足りなく感じるかも
しれないけれど、私は好きな感じ。

並でも1.5玉という表記に気付かず、
うっかり並のラーメンを注文して
しまったけれど、
優しい味のラーメンだったので、
ペロリと完食。

ちなみに、お店に置いてあった
大田区Walker(2007年5月)によると、
ここのラーメンが見事一位に
輝いていた。

眉毛の形がそっくりだったので、
お店にいたのは親父さん、
雑誌に掲載されていたのは息子さん、
と勝手に推測。

次回はもっとスープを味わうために、
麺は少なめ(1玉)にしよう。


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by miphoant | 2012-09-29 09:05 | Gourmet

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