ジェノベーゼ

栽培中のスイートバジルが、すくすく成長して
くれたので、今日、ジェノベーゼを作ってみた。

今までも、ちょこちょこパスタやピザに使っては
いたが、それでもなかなか減らない。



一度に沢山のバジルの葉を使う、ジェノベーゼで
一気に勝負をかけることにした。

d0077811_2234228.jpgそれに何より、一昨年バジルの栽培に失敗
してから、自家製のバジルでジェノベーゼを作るのが、
私のささやかな夢だったのだ。

ソースの材料は、
バジルの葉、松の実、塩こしょう、パルミジャーノ、
にんにく、エキストラバージンオリーブオイル。


d0077811_220450.jpgローストした松の実と、その他の材料をフード
プロセッサで攪拌し、茹で上げたパスタと混ぜる
だけ、という簡単なレシピ。


今日、3年越しの夢が叶った。
[PR]
by miphoant | 2006-09-09 21:44 | Gardening

MIPHOアンテナがキャッチしたいろいろなこと
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31