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大人のチーズ

先日、Face Work Studioの後、Dちゃんと
代官山ASOチェレステ二子玉川店
に行ってきた。

このお店は、
天井が高く、開放感があってとても居心地が良い。
日が落ちた後は、窓際の席から、ちょっとした夜景
を楽しむことも出来る。

お料理はもちろんのこと、
特筆したいのは自家製のパンとバター
パリパリと香ばしいパンに、
塩の効いたホイップバターが絶妙に合う。
調子に乗ってつい食べ過ぎるので、注意が必要だ。

今回選んだのは、
プリフィクスメニューからそれぞれ
アンティパスト、セコンドピアット、ドルチェ
を選べるMENU C。

私は、
・アンティパスト
夏野菜と海老のマリネ ガスパチョソース
・セコンドピアット
鴨のロースト黒蜜ソース 
鴨のコンフィとじゃが芋のパイ包み添え
・ドルチェ
モンブラン
を選んだ。

アンティパスト、セコンドビアットを堪能したところで、
チーズを勧められ、せっかくだからとそれぞれ
一品ずつ試してみることに。

私が選んだのは、見た目カマンベール風。
Dちゃんが選んだのは、見た目チェダーチーズ風。

カマンベール風のチーズは、
ひとくち目こそ、独特の匂いに衝撃を受けたものの、
食べられなくはない。

ところが、
チェダーチーズ風のチーズをひとくち口にした
Dちゃんは、微妙な表情。

感想を求めると、その味を、
「牛のウンコ」
と表現した。

怖いもの見たさで、私も試してみたが、やっぱり
Dちゃんの表現は正しいと認めざるを得なかった。
私たちには、このチーズはレベルが高すぎたようだ。

その後のドルチェが美味しかったこと。
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Commented by yuka at 2008-08-03 17:38 x
おっ!
また行かれましたねぇ~。(私もあの後、親戚の会食でLunchしたわ)
そうか、チーズは食べなくてもいいということだね(笑)
Commented by miphoant at 2008-08-08 01:09
yukaさん
すっかり気に入ってしまい、また行ってきました!
今回は時間の都合上、夜利用したけど、ランチも良さそう!
でも今度行ったらチーズはやめておこう。
yukaさんは今度試してみて(笑)
ほんとに牛のウ○コっぽいから(笑)!


Commented by Eriko at 2008-08-09 14:06 x
おぉ!先月私もランチで行ってきましたよ~
mipho様と同じようなコースだったきがするけどアンティパストはテリーヌ&セコンドピアットはステーキと肉攻めしておきました♪
反省して!?ドルチェは野菜を使ったものを選択してみましたが☆
ただ子連れだったので窓際じゃない手前のスペースに通されましたので次回はmipho様とでもご一緒させてもらって窓際族になりたいっす!!!
でもご一緒する場合にはもちろん牛のウ○コにチャレンジャーしなくてはですかね!?
Commented by miphoant at 2008-08-09 20:17
Eriko!
久しぶり!もしや平日のランチ?優雅ですな(笑)
しかも肉攻め!さすがはEriko様です(笑)
次回は是非一緒に窓際で牧場のかほりを堪能しましょう。
by miphoant | 2008-08-03 16:39 | Gourmet | Trackback | Comments(4)

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