プルコギ

d0077811_2254673.jpg昨日の夜、久々に焼肉を食べに行って来た。

行き先は自由が丘の巨牛荘

こちらのお肉は、タンもカルビもハラミも
とにかく肉厚で、お店の名前にも納得だ。


d0077811_22553471.jpgお肉もさることながら、格別だったのが、
お店の看板メニューでもあるプロコギ

プルパンという専用のドーム型の鉄板で
焼いた味付け肉を、キムチと一緒にサンチュ
で包んで食べる料理だ。

プルコギを平らげた後は、プルパンの溝に
溜まった肉汁にうどん絡めて焼きうどんに。

これまた別腹な美味しさ。

食べ過ぎてになりそうだ。
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by miphoant | 2008-09-15 00:03 | Gourmet

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