餃子

d0077811_2240111.jpg私は餃子が大好きだ。

昔は、なかなか上手く焼けなくて、
ぐんにゃり餃子
ばかりだった。

だけど、テレビや本で研究しているうちに、
やっと、
パリっと餃子
が焼けるようになった。
  1. お湯を沸かしておく。

  2. フライパンを熱して油をひく。

  3. 餃子を並べる。

  4. 餃子が1/3浸かる位お湯を注ぐ。

  5. 蓋をして中火で焼く。

  6. パチンパチンと音がし始めたら蓋を取る。

  7. ゴマ油をたらす。

  8. 水分が完全になくなったら完成。

コツは、我慢
[PR]
by miphoant | 2008-09-26 22:58 | Cooking

MIPHOアンテナがキャッチしたいろいろなこと
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31