2009年 02月 23日
タイ料理
KohPhiphiに行って来た。
カウンターとテープル席を合わせても25席
しかない小さなお店だけど、メニューは数え
切れない程豊富だ。
その中から、
海老丸ごと揚げ春巻、
青いパパイヤの辛口サラダ、
ソフトシェルクラブのカレー粉炒め、
春雨の炒めもの、空心菜の炒めもの、
トムヤムクンスープ、パッタイ、
タイバジル炒めかけご飯、
を注文。
噂に違わず、どれもこれも美味しくて、
お箸を休める暇もない。もちろんおしゃべりは
ノンストップ急行。
それでもしゃべり足りない私たちは二軒目へ。
お陰で、
お開きの頃には、すっかりほろ酔い気分に。
この日はジンジャーエールだったのに。
by miphoant
| 2009-02-23 21:45
| Gourmet