2009年 05月 19日
Fossetta
この間の日曜日、地元から遊びに来ているHと
一緒に、またもや鎌倉のKちゃん宅訪問。
今回、Kちゃんに連れて行って貰ったのは、
西鎌倉にある、TRATTORIA Fossetta。
鎌倉野菜と相模湾のお魚をふんだんに使った
小さなイタリアンのお店だ。
この日は、前菜盛り合わせ、パスタ、コーヒーの
ランチを注文。
前菜は、
鎌倉トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、
生ハムのムース、ポテトとイワシのテリーヌ、
野菜のフリッタータ、カツオのカルパッチョ。
彩りの美しさと、鎌倉野菜の美味しさに感激。
3種類のパスタの中から私たちが選んだのは
小松菜としらすのフレッシュトマトのパスタ。
小松菜の苦味としらすの塩気とトマトの甘みが
お口の中で素敵なハーモニーを奏でていた。
必ずやまた訪れたい。
by miphoant
| 2009-05-19 23:59
| Gourmet